読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

クラッカーが好評♪クッキー

わたしは料理教室に通ってるので、素朴なお菓子には縁がなかったので勉強になりました。なかしましほさんの本はクッキーの本とケーキの本どちらも持っていますがもう何度作ったかわからないくらいです。そのあとに載っている14種のレシピは、簡潔に文字だけで書かれていて、ポイント部分はイラストで補足してある程度だから、詳しい作り方は、前の基本のページまで戻って見る必要があるので、作りながらだと見にくく感じます。

早速ご紹介♪

2017年03月14日 ランキング上位商品↑

クッキー クラッカーまいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとクラッカーの本 [ なかしましほ ]

詳しくはこちら b y 楽 天

この本は注意すべきポイントが写真入りで載っており!先の2冊より分かりやすいと思います。何といっても簡単に作れるので手作りおやつの日や子供たちとお菓子を作る時間が増えました。今回の本も作りたいものたくさんあって嬉しいです。なかしまさんのレシピが大好きです。画像はマカダミアボールと黒糖ビスケットを自分の鹿児島さんの器に盛ってみたものです。 是非!塩味系おやつのレシピ数を増やして欲しいです!この本は私のおやつバイブルです。(前の本の豆乳ときなこのビスケットもうちのオーブンの場合時間短めにしないと焦げました・・)たぶん水分が少なめのものだと焦げやすいんですね。甘いクッキーと甘味が控えめのクラッカーの両方を見れるので結果的に良かった。なかしましほさんの毎日食べたいのシリーズは、こちらで3冊目。治療の為に乳製品と白砂糖を避けているので優しい素材で簡単に出来るので家族で気に入っています。なかしまさんのおやつが大好きです^^「クッキーとビスケットの本」を持っているので内容がかぶったら嫌だなぁと思っていたのですが!そんなことはありませんでした。 クッキーもこんなに沢山の種類が作れるのか〜とワクワクしてきます。ただ!家庭向けなおやつ本ですので!プレゼントしたりはちょっと恥ずかしいかも。 だからなかしましほさんのレシピは本当に使えます。「バジルクラッカー」は甘いものがそれほど好きではない家族が喜びます。写真は目次です。体にもお財布にも優しいお菓子の本だと思いますが、今家にあるものではサッと作れませんでした。なかしましほさんのレシピは!洗い物が楽なのが魅力。パート2 「いろいろクッキー」クロッカン、フロランタン、りんごバー、フィンガービスケット、ココナッツかりんとうなど、いろんな国のクッキー9種が載っています。お菓子作りをしていると!たっぷりバターを使うレシピでは作りながら罪悪感があったり!体のことを考えると頻繁に作るわけにはいかなくて!抑えたりしていたけれど!このレシピでは!そんなキモチを抱くことなくお菓子作りをすることができます!パート1 「基本のクッキー」大きく分けると!「天板・さじ・アイスボックス・型抜き・混ぜるだけ」の5種があって!それぞれの基本となるクッキーの作り方には!写真も多く細かく丁寧に最初の部分に載っています。好き嫌いが分かれそうだから、味の好みを知らない方へのプレゼントには滅多に使わず、もっぱらおうちのおやつに活用しています。シンプルな材料で簡単に作れます。生地を取り出した後、ボウルに生地が残らないので、一度にあれもこれもと2、3種類のクッキーやクラッカーを続けて焼けるのがとてもいいです。 この本のクラッカーレシピをアレンジして作ってますが美味しいです。息子にも安心して食べさせられる材料で!簡単に作れるところが嬉しい限り。揃えやすいものから買っていって、いろいろ作ってみようと思います。なかしましほさんのクッキーレシピの本としては!「まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本」に続いての購入です。実は前作を見るだけでも、上手にクッキーを焼けましたし、いろんなタイプのクッキーが作れたので「2冊目は図書館で借りたらいいや…」と長いこと思っていました。抹茶パウダーを買ってきたので今度「抹茶とおからのクッキー」を作ってみようと思っています。子供たちは私がお菓子作りの達人だと思ってるよう^^ESSEでも連載が始まってそれをみるのも楽しみです。他のレビューのもあるように、今までの本では触れられていなかった細かい作り方の説明が載っており、とても作りやすいです。前の本のときも!いろいろ調べたり!コツをつかんで美味しく作れるようになったけれど!こちらの本を参考にすると作りやすいと思いました。うちのオーブンはビストロですが!10〜12分でちょうど良いです。マラソンの度に1冊ずつ集めてます。だけど!この素朴な優しい味では物足りなくて!バターを使うリッチなお菓子のほうが好き!という方も多いかも。私は!日々のおやつ用レシピとして満足しています。ですが!だんだんお気に入りのレシピも増え!手元にずっと置いておかないと不便だと感じるようになり!今回購入に至りました。素材の味を楽しむレシピ本だと思います。作り方の手順の全工程が写真と丁寧な説明付きです。 今まで自分で適当に作ってましたが!なかしましほさんのレシピ!作り方で作ると断然!美味しいのです。中には、黒糖、和三盆、はちみつ、メープルシロップを使ったお菓子もありました。味が素朴な感じなので。カンタンに作れそうな内容で!まだ試していませんが!わくわくするような内容です。前作の クッキー〜 が品切れだったのでこちらを購入。「まいにち食べたい」シリーズのクッキーの1冊目よりもこちらの方が作りたい物がたくさんありました。きび砂糖!菜種油!豆乳を使ったレシピが多いためです。材料少なくて!洗いものも少ない!早くできるの三拍子で!お菓子作り!料理苦手な方にはぴったりな本です。お店の1日をおさめた読み物も楽しい。より詳しく手順が載っています。ただ!バターを使った甘いクッキーが好きな人には物足りない味だと思います。確かに焼き時間が長いです。パート3 「クラッカー」カレーやゆずこしょうなど7種が載っています。私はほぼ毎日自作おやつを食べます(ごはんの替わりに)そんなおやつはバターなしのほうが精神衛生上いいし、経済的です。私は菜種油は米油に!豆乳は牛乳に替えて作ってます。バターの代わりに菜種油で作るレシピですが、私はこめ油で作っています。今回もクッキー!クラッカー!ビスケット!ガレットなど載ってます。なかしましほさんの本を初めて買いました。(よく似た感じのものはあります)それよりも!手順や注意事項がより丁寧に記載されていてとても作りやすくなったと思います。さっそくうちにある材料でチョコレートサブレ作ったんですが焼き時間4分前に焼きすぎて焦げてしまったのでオーブンによっては時間を調整したほうがいいかもしれません。素朴な味が魅力です。お店に行ってみたくなりました(*^o^*)バターや生クリームは使わずに菜種油を使うから、思い立ったら即作ることができて、洗いものもラクチンです。作ったらブログに紹介してますので良かったら参考にしてみてくださいね。ケーキとマフィンの本も持っていますが、自宅用おやつですね。バターもクリームも使わないから、子供にも安心だし、カロリーも低めだから女性には人気があると思います。パターンが決まった作り方で初心者に向いてます。クッキーとビスケットの本がとても良かったのでこちらも購入。 その違いに流石だなと思いました。「天板クッキー」はチーズケーキを作るときの土台として重宝しますし、「レモンとココナッツの匙クッキー」はココナッツ好きにはたまりません。前に出版されたクッキーの本では、わかりにくかった部分も基本のページには丁寧に書かれているし、Q&Aもあってわかりやすくなってると思います。この本のお菓子を作るようになると他のお菓子が作れなくなるかも(笑とても素敵なレシピがたくさん載っています。その辺を考慮して買ったほうがいいかもしれません。3種ほど作ってみましたが!やはりおいしい^^しみじみじんわり!粉の味を楽しめるおやつですね。スタイリングされてる器も好きな鹿児島睦さんのものだったり!眺めているだけでも楽しい本です。それと、濃い味のものや、特徴のある食材が入らないレシピは、似たような味になることもあるような・・・。ピーナツバターのクッキーは!友達にも!普段はお菓子を食べない主人にも好評でした。。